рыбалка
Украинский портАл

Как чистить кольца на спиннинге

Чистим кольца на спиннинге.
Рано или поздно кольца на спиннинге покрываются малосимпатичным налётом из неорганики, да и органики, наверное, тоже. Я не химик, точный состав этого сомнительного «украшения» назвать не могу. Происхождение налёта понятно — леска, будь то монофил или плетёнка, несёт на себе из водоёма разные микрочастицы, которые благополучно и оседают на пропускных кольцах вашего любимого спиннинга (или спиннингов).
Бывает, что кольца весьма заметно загрязняются и за одну рыбалку, а бывает, что лишь за десяток. Всё зависит от степени чистоты воды. Летом эта проблема по понятным причинам стоит острее, осенью уже не так. Как её решать? Первое, что приходит в голову, — это протереть кольца ваткой, смоченной либо бензином, либо каким-нибудь растворителем, либо любимыми французскими духами жены, либо даже (о, ужас!) спиртом или водкой. Сразу же выясняется, что ни одна из этих субстанций никакого впечатления на объект воздействия не оказывает. После этого следует приступ отчаяния и сожаления о напрасных тратах некоторых из вышеперечисленных жидкостей. Лично мне больше всего было жалко водку.

Вот тут вы и начинаете понимать, что эта «мелочь» действительно является проблемой. Кто-то приходит в состояние паники, решив, что его обманули продавцы и подсунули вместо фирменного спиннинга с настоящими SIC-овскими кольцами какое-то фуфло, быстро пришедшее в негодное состояние. Кто-то начинает искать более опытных пользователей в надежде, что они уже нашли какое-то решение. Кто-то плюёт на всю эту грёбаную эстетику и ловит себе дальше. А кто-то вообще даже изначально не обращал на этот налёт никакого внимания.
Предлагаем вариант выхода из подобной ситуации. Проблема эффективно и просто решается при помощи обыкновенной «металлической мочалки», которой хозяйки (или их мужья-подкаблучники) драют, при мытье посуды, сковородки с пригоревшими остатками рыбы, добытой на последней рыбалке. Сей предмет кухонного обихода несложно приобрести в любом хозяйственном магазине.

Оставить комментарий

Я не робот.