рыбалка
Украинский портАл

Ловля спиннингом на снасточку с естественной приманкой – мертвой рыбкой

Ловля спиннингом на снасточку с естественной приманкой – мертвой рыбкой
Как бы рыболовы не стремились уйти от ловли на естественные приманки, фиксируемые металлическим каркасом-снасточкой (единственный недостаток подобной конструкции – слабое удержание рыбки и частая ее замена, а значит и потеря драгоценного времени), думаю, это, вряд ли удастся. Естественная рыбка (свежая она или правильно замороженная) в отдельные отрезки времени – единственная приманка, вызывающая интерес у хищных рыб.
Наиболее удачными следует считать конструкции с двойной фиксацией рыбки:
– удерживающей каркас, на который рыбка надета;
– прикручивание мягкой проволокой;
– защитный колпачок (шлем) на голове рыбки.
Как правило, излишне хитроумные снасточки, отягощенные большим количеством архитектурных излишеств, или снасточки, на которые рыбка надевается слишком долго, у рыболовов уважения не вызывает. Далекая от совершенства снасточка Драшковича пользуется популярностью у рыболовов не потому, что конструкция ее совершенна и наделена какими-то необычными возможностями, а только потому, что проста, надежна (обладает всеми необходимыми компонентами присущими снасточке) и не отнимает много времени при снятии-насаживании рыбки. Кстати, подобную снасточку российские рыболовы знали испокон веков, а кто такой Драшкович не знают до сих пор.
Приемы ловли на снасточку с мертвой рыбкой
Из всех приемов ловли на снасточку с мертвой рыбкой самым эффективным считается равномерная проводка в толще воды или в придонных слоях. Именно при такой проводке игра уснувшей рыбки выглядит наиболее естественной. Хотя снасточка, оборудованная защитным колпачком, специально разработана для донной проводки.
Использовать другие типы снасточек для ступенчатой проводки не всегда эффективно, так как любая из существующих конструкций не обеспечивает длительную сохранность рыбки в первозданном виде.

А. В. Пышков С. Н. Смирнов – “Как правильно ловить рыбу спиннингом”

Оставить комментарий

Я не робот.