рыбалка
Украинский портАл

Универсальные спиннеры с пропеллером в носовой части

Универсальные спиннеры с пропеллером в носовой части
Если при ловле со дна применяется большое количество самых разных по конструкции приманок, то универсальные спиннеры, особенно способные как бы зависать в толще воды (характерный пример – октопус), конкурентов не имеют, оказывая на хищных рыб
воздействие, близкое к магнетическому.
Спиннеры для ловли в верхних слоях воды не рассматриваются, так как их конструкция мало чем отличается от стримеров аналогичного значения. Особенно, если в носовой части приманок присутствует такая деталь, как пропеллер.
Приемы ловли
Опытный спиннингист четко представляет план своих действий в случаях, когда рыба клюет плохо или вообще не клюет.
– Рыболов осуществляет равномерную проводку приманки, подбирая интересующую хищника скорость вращения лепестка (чем меньше активен хищник, тем медленнее проводка приманки). При вялом клеве проводка осуществляется на грани срыва вращения лепестка (чаще всего при ловле щуки поздней осенью – октябрь-ноябрь).
– Если, допустим, щуку не устраивает монотонная проводка вращающейся блесны в одной плоскости, рыболов начинает вести ее с периодическими ускорениями, особенно, при подводке к берегу или при прохождении перспективных мест – стоянок рыбы: заросли травы, поваленное дерево, крутой берег и т.д.
– Когда и этот прием оставляет капризную щуку равнодушной, спиннингист начинает манипулировать удилищем, меняя темп проводки. Блесну проводят по замысловатой, но повторяющейся «траектории».
– Изменение угла наклона спиннинга (подергивания приманки не должны нарушать скоростной режим ведения блесны и приводить к сбою во вращении лепестка).
– При ловле на вращающиеся блесны резкие подергивания блесны оправданы только на течении (приманка играет и без подмотки лески). В замкнутых водоемах этот прием осуществляется крайне редко и является своего рода частным случаем (нет правила без исключений).

А. В. Пышков С. Н. Смирнов – “Как правильно ловить рыбу спиннингом”

Оставить комментарий

Я не робот.