рыбалка
Украинский портАл

Игра приманки. Цвет и игра воблера

Игра приманки. Цвет и игра воблера
Давно известно, что раненая или больная рыбка распространяет в воде особые импульсы и звуки, улавливаемые хищником. Вода, обладающая большой плотностью, своего рода микрофон, усиливающий неестественное движение рыбы. Например, пескарь не кричит, как раненый заяц, но в воде его слышно более отчетливо, чем зверя в лесу.
Воблер практически во всех случаях имитирует движение рыбки или иного живого существа (лягушка, мышь, тритон). Игра воблера в потоке воды (во время сплава) не должна вызывать у хищника сомнения в подлинности имитируемой им рыбешки. При малейшем сбое в игре приманки хищник полностью утрачивает к ней интерес.
Цвет приманки
Шестьдесят процентов воблеров при ловле в прозрачной воде, температура которой меньше 14. должны соответствовать цвету основной добычи хищника. Остальные 40% составляют воблеры самых разнообразных окрасок, в том числе высококонтрастных фантазийных.
В чистой воде внешнее сходство с имитируемой рыбкой должно быть полным. В качестве примера можно привести простое сравнение: чучело выглядит натурально метров с пятидесяти, вблизи обман сразу распознается.

А. В. Пышков С. Н. Смирнов – “Как правильно ловить рыбу спиннингом”

Оставить комментарий

Я не робот.