рыбалка
Украинский портАл

О качестве воблеров

О качестве воблеров
У воблеров, изготавливаемых вручную из разных пород дерева, брак встречается не так уж и редко. Другое дело, что непросвещенный рыболов может не сразу сообразить, почему такая нарядная и дорогая приманка не интересует хищника.
Незначительные дефекты устраняются самостоятельно. Так «уходы» воблера при проводке в одну из сторон устраняются загибом или выпрямлением носового колечка, к которому привязывается леска. Но обычно воблеры имеют скрытый дефект, устранить который невозможно. Поэтому после 2–3 рыбалок они «оседают» в коробках и больше оттуда не достаются. Наиболее характерный дефект деревянного воблера – его разбалансировка, на практике выражающийся в следующем:
– воблер недостаточно раскачивается при движении вдоль своей оси, чаще в горизонтальной плоскости;
– приманка неустойчиво держится на поверхности воды, имеет слабовыраженный крен в одну из сторон препятствующей игре. При движении такой воблер мало интересует рыбу;
– при движении воблер обладает повышенной вибрацией или, как говорят «профи», трясет головой. Подобный дефект чаще всего наблюдается у дешевых («левых») моделей и вызван смещением или отклонением угла лопасти от оригинала (эталона).

А. В. Пышков С. Н. Смирнов – “Как правильно ловить рыбу спиннингом”

Оставить комментарий

Я не робот.