рыбалка
Украинский портАл

Ловля красноперки на спиннинг

Ловля красноперки на спиннинг
Там, где концентрация красноперки достаточно велика (юг России), стаи бронзовых, красноперых рыбок представляют серьезную помеху при ловле таких монстров наших вод, как сом, сазан, карп, срывая приманки, для них не предназначенные. Так для красноперки весом 120–150 г. заглотить крючок № 10–12 (по отечественной нумерации) с кучкой навозных червей – дело нескольких секунд. Более крупные красноперки запросто расправляются с парочкой выползков и мякотью мяса перловицы.
В период активности и до появления травы в заливах, ериках, протоках и мелководной части рек и озер красноперка жадно хватает практически все типы приманок, способные пройти сквозь растительные преграды. В большинстве случаях приманку проводят над травянистым ковром. Рациональнее красноперку ловить на вращающиеся блесны №№ 1–2, а при наличии жора вполне приемлемы и блесны № 3. Приносит успех и ловля на колеблющиеся блесны и воблеры. С середины лета основные места обитания красноперки зарастают настолько, что обычными приманками ее не поймать. Особенно хорошо зарекомендовали себя для ловли красноперки в траве объемные приманки Spoon Rapala фирмы Rapala весом до 8 г. с одним крючком и противозацепным устройством.
Проводка обтекаемых воблеров осуществляется равномерно, без резкого ускорения. Подергивания спиннингом осуществляются только во время серьезных зацепов, когда с помощью катушки провести приманку уже не удается. Подобный воблер на умеренной скорости буквально продирается сквозь водную растительность. Диаметр применяемой лески колеблется от 0,18 до 0,22 мм.
Но рыболов должен знать: в средней полосе России, а особенно в водохранилищах Подмосковья, вероятность поймать красноперку на воблер близка к нулю.

А. В. Пышков С. Н. Смирнов – “Как правильно ловить рыбу спиннингом”

Один комментарий на “Ловля красноперки на спиннинг”

Оставить комментарий

Я не робот.