рыбалка
Украинский портАл

Как готовить уху. Архиерейская уха, уха из окуня

Уха из окуней
Сначала разделывают рыбу, потом готовят отвар. Надо мелко нарезать лук, добавить укроп, пряности, залить все это холодной водой и варить на слабом огне. Отвар остудить, положить в него рыбу, лавровый лист, снова поставить на огонь и варить до готовности. После этого вынуть окуней и снять с костей мясо. Головы и кости кладут обратно в кастрюлю и кипятят еще 10-20 мин, удаляя пену. Картофель режут на мелкие ломтики, которые поджаривают на маргарине с луком, добавляя на сковородку перед готовностью муку. Рыбный бульон процедить, положить на него жареный картофель и лук. Бросить натертых сухарей и вновь поварить. Положить кусочки рыбы, по вкусу влить лимонный сок. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной петрушкой, зеленым луком, залить ухой, приправить сметаной.

Архиерейская уха
Сначала следует отварить мясной бульон, лучше из дичи или курятины (недаром юмористы называют это варево – «уха из петуха»). Затем в этом бульоне варить крупную рыбу обычным способом.

Тройная уха
Варить выпотрошенных ершей 40 мин, затем вынуть их. В том же бульоне в течение 30 мин отварить окуней. Бульон процедить, положить в него мелко нарезанную морковь, репчатый лук, корень петрушки, душистый перец, лавровый лист. Все прокипятить и заложить крупную рыбу. После того, как глаза у рыбы побелеют, уху снять с огня, положить в нее укроп, лук, гвоздику, лавровый лист и закрыть крышкой. Получается очень наваристая уха.

Оставить комментарий

Я не робот.