рыбалка
Украинский портАл

Рецепт ухи. Рыбацкая уха, уха из мелкой рыбы.

Рыбацкая уха
Кто хоть раз ел уху, сваренную непосредственно на рыбалке, да еще на костре, тот знает, какой у нее необыкновенный вкус. Вот рецепт «классической» рыбацкой ухи. Посудину до полвины заполняют самой различной выпотрошенной рыбой. Заливают ее водой, солят и варят до тех пор, пока рыба не расползется. потом переваренную мелочь отжимают и выбрасывают, бульон процеживают через чистую марлю и запускают в него пшено, картофель, лук и куски более крупной рыбы. Затем варят в обычном порядке до готовности. Перед употреблением хорошо снабдить уху мелко нарезанной зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком.
Уха из мелкой рыбы
Если в вашем садке оказалась только мелкая рыбешка (окуньки, плотвички, ерши), не спешите расстраиваться. Из нее может получиться на удивление вкусная уха. Почистите и выпотрошите свой скромный улов, залейте его холодной водой. Положите туда мелко нарезанные морковь и корень петрушки, поставьте на огонь. Когда рыбешка сварится, то удалите ее, а в бульон добавьте картофель и маленькие головки репчатого лука, перец в горошке, лавровый лист. После этого уха варится до готовности. Перед раздачей заправьте ее измельченной зеленью петрушки или укропа. В каждую тарелку положите ранее вынутую, очищенную от костей рыбешку.

Уха из ершей
Обработка мелкой и колючей рыбы – дело кропотливое, но его можно несколько облегчить. У ершей остричь ножницами колючки и лишь потом выпотрошить, оставляя чешую с покрывающей ее слизью. Самых маленьких ершиков можно класть и целиком. Все это при условии, что рыба свежая. Жабры над убирать обязательно – они горчат.
Выпотрошенных ершей положить в холодную воду, которую перед варкой надо 1-2 раза сменить. У рыбешек покрупнее, пока они не разварились, следует снять с хребетиков мякоть (ее вновь закладывают в уху в конце варки). Все остальное разваривают, а бульон после его готовности процеживают. Из этого бульона и готовят уху как обычно. Не следует перегружать ее картофелем, крупами и специями. можно добавить в бульон куски крупной рыбы.

Оставить комментарий

Я не робот.