рыбалка
Украинский портАл

Воблеры и спиннеры

Последовательность выполнения приемов: При проводке слабозаглубляющихся воблеров типа Original фирмы Rapala следует подобрать такую скорость, при которой приманка имитирует больную рыбку. Воблер играет только в силу заложенных в его конструкцию параметров. Ускорение или замедление темпа допустимы, но при слишком резких рывках воблер перестает двигаться естественно и начинает накреняться в одну из сторон, следовательно, теряет свою привлекательность для хищников. Длительное прекращение подмотки слабозаглубляющихся воблеров допускается лишь на быстром течении, чаще при прохождении перекатов. У слабозаглубляющихся воблеров нельзя постоянно менять горизонт или уровень проводки (так слабые или больные рыбки не перемещаются никогда). Заглублять или поднимать приманку можно только после прохождения воблера в одной плоскости не менее 1–1,5 метров.
При вялом клеве щука в большей степени реагирует на размашистую игру приманки в горизонтальной плоскости нежели в вертикальной. В случае если ловля ведется на слабо-заглубляющийся воблер с глубиной погружения до двух метров, дополнительные движения спиннинга в горизонтальной плоскости необходимы. По-другому заставить играть, а точнее вилять, воблер в горизонтальной плоскости практически невозможно. Приманками с глубиной погружения до 2,5 метров, имитирующими более солидных рыбок, допустим поиск хищника с резким перемещением воблера на разных глубинах.
Спиннеры
При проводке вращающихся или колеблющихся приманок с большим лобовым сопротивлением сердечники блесен или каркасы спиннеров (спиннер-бейт, базз-бейт) не должны сильно вибрировать. В результате вибрации происходит сбой во вращении лепестка, и хищник на них не реагирует. Подобные приманки изначально не рассчитаны на скоростную проводку. Спиннеры такого рода больше подходят для ловли разного вида окуней, обитающих в США.

А. В. Пышков С. Н. Смирнов – “Как правильно ловить рыбу спиннингом”

Оставить комментарий

Я не робот.