рыбалка
Украинский портАл

Снаряжение для зимней рыбалки

Что брать на зимнюю рыбалку

Снаряжение для зимней рыбалки

Снаряжение для зимней рыбалки

Особую роль в успешной зимней рыбалке играет правильное снаряжение рыбака. Зимой рыбакам подолгу приходиться сидеть на морозе в ожидании поклева, поэтому очень важно учесть этот факт и хорошенько утеплиться. Тулупы и валенки не всегда практичны. Лучше всего надеть утепленный комбинезон из плотного материала, не пропускающего воду. Обувь должна быть с толстой подошвой. Вместо валенок лучше обуть мягкие утепленные сапоги. Это могут быть резиновые сапоги или любые другие, которые не пропускают воду. Голову и руки также следует держать в тепле. Обязательно нужно надеть теплые шерстяные рукавицы, а на голову – шерстяную шапку.
Для зимней рыбалки необходим ледобур. Качество бурения зависит от веса ледобура. Чем он тяжелее, тем быстрее и лучше он будет бурить. Для тех, кто планирует во время рыбалки много передвигаться, лучше взять ледобур полегче. Наиболее подходящий ледоруб можно выбрать и купить в любом специализированном рыболовном магазине. Если вдруг Вам на рыбалке станет плохо, то можно воспользоваться galaxy ace, так как данный телефон зарекомендовал себя только с положительной стороны. Уровень приема сигнала позволяет совершать звонки там, где другие телефоны не принимают сеть.
Кроме того, понадобится ящик для снастей и прикормки. Содержимое ящика должно быть защищено от замерзания, поэтому ящик должен быть теплоизолирован. Лучше продумать высоту ящика таким образом, чтобы его можно было использовать, как сиденье. Когда ловят рыбу на нимфы, блесны, балансиры или чертики, тогда лучше дополнительно прихватить с собой раскладной стульчик.
В сильные морозы лунка может быстро затягиваться льдом. Поэтому если вы отправляетесь на рыбалку в такую погоду, рекомендуется взять еще небольшой черпак. С помощью металлического черпака можно отбивать затягивающийся лед. И последнее – нужно знать элементарные правила техники безопасности и поведения на льду.

Оставить комментарий

Я не робот.