рыбалка
Украинский портАл

Наживка для карася.

Наживка для карася.

Выбирая насадку на карася не нужно особо заморачиваться поскольку он не очень переборчив и берет на обычного гнойного червя (чуть хуже на дождевого), на черный хлеб (на белый хуже, так как черный немного пахучей). Однако не редко встречаются водоемы, где карась берет только на червя или исключительно на хлеб. Хлеб, хоть он и пахуч сам по себе, но его все равно лучше сдабривать пахучими маслами, самым оптимальным вариантом изо всех масел я считаю анисовое масло (капля на чайную ложку прованского), также можно добавлять мед, лавровишневые капли и даже керосином, а также можно перемешать с зеленым сыром. Другие же наживки для карася менее употребляются. Еще кое-где используют, как насадку, опарыша (личинку мухи); для ловли экземпляров по крупнее используют большие земляные черви, но только на донные ночные удочки.

Кому интересно как добыть опарыша в домашних условиях, то я расскажу: берете любую рыбу, обдираете с нее чешую и вешаете там, где скапливается много мух, но лишь в том месте, где запах не дойдет в квартиру, и где бы не достала кошка. Через 3-4 дня на рыбе появятся много опарышей.

Насадку для карася нужно опускать на расстояние где-то 5-10 см от дна, но в жаркие дни, когда вода хорошо прогрета, карась ходит по верху и в таком случае насадка опускается на 10 см от воды. В ветряный день в прудах где по верху есть ряска или другие водоросли можно забрасывать поближе к растениям(насадка 10 см от воды) и вы увидите как хорошо будет брать карась. Все потому что ветер сбивает ряску и она тонет, а рыбы как известно очень любит полакомится ряской и скапливается в таких местах большими стаями. Также карась может брать на мясо, если его порезать в форме червя, хотя на червя может и не брать. Летом рыба очень плохо берет на мормыша, а все потому, что неповоротливый карась не успевает за ним, а зимой, пожалуйста, сколько влезет, когда он зарывается в ил, где мормыша навалом.

www.yda.at.ua

Оставить комментарий

Я не робот.