рыбалка
Украинский портАл

Ловля сазана летом. Карп летом

Ловля сазана летом. Карп летом

Ловля карпа летом

Ловля карпа летом

Как только вода в водоеме прогревается, у сазана, как и у многих рыб, начинается нерест. Именно в эту пору можно отправляться на рыбалку, рассчитывая на солидный улов.
Ловля сазана предполагает особый подход: рыба эта хотя и неприхотлива, но очень капризна, и приходится применять особую тактику. Для того, чтобы подсечка была удачной, необходима хорошая выдержка, да и сила тоже нужна – на крючке сазан отчаянно борется, а так как весит он обычно около пяти килограмм, то приходится повозиться, прежде чем завладеть добычей!

Молодые сазаны обычно живут стаей, и обычно очень прожорливы. Сазан редко покидает обжитые места, обычно радиус его передвижений за всю жизнь ограничивается расстоянием примерно в 50-80 километров. Сазан всеяден, обычно питается личинками со дна, водными растениями и т.п.

В качестве приманок обычно используют червя, но и на хлеб, кукурузу или жмых также клюет весьма охотно. Сазан предпочитает теплую погоду, поэтому летом он достаточно активен, так как в холодную пору года он уходит на дно и пережидает заморозки там. Пик активности приходится на период нереста, как и у многих других видов рыб. Этот период начинается когда вода прогревается градусов до двадцати, тогда и наступает знаменитый нерестовый жор сазана.

Самое главное в сазаньей рыбалке – определить места его стоянок, так как сазан предпочитает теплые водоемы, богатые зеленью, а также илистое дно. Опытным путем можно выяснить, какую насадку и наживку использовать для успешного клева. Хотя сазан после подсечки очень активно борется с рыболовом, клюет он очень осторожно.

Приманки хороши любые: начиная от простых, таких как кукуруза, хлеб, черви, и заканчивая современными смесями. Очень эффективны бывают бойлы. Очень часто при желании поймать карася я ловил крупных сазанов на самые простые приманки – хлебный мякиш, кукурузу и т.д. Поэтому могу дать совет – снасти лучше всего брать определенные, рассчитанные на неожиданную крупную добычу.

Оставить комментарий

Я не робот.