рыбалка
Украинский портАл

Прикормка. Летняя рыбалка. Прикормка летом

Прикормка. Летняя рыбалка. Прикормка летом

Прикормка – одна из главных составляющих успешной рыбалки. Самое главное – правильно скомпоновать смесь. Стремление к новому это, конечно, хорошо, но только не в вопросах прикормки. Ассортимент товаров в специализированных магазинах сегодня любого может сбить с толку. Не стоит кидаться на незнакомые товары – тут главное – сделать правильный выбор.
Часто рыболов просто плюет на все эти современные готовые смеси и по-прежнему использует проверенную на многих водоемах макуху.

Не стоит делать преждевременный вывод о том, что готовые прикормочные смеси не дают такого результата как панировочные сухари с макухой. Необходимо уметь пользоваться подобными смесями.

Самые главные факторы – правильно и достаточное увлажнение прикормки для того, чтобы она приобрела правильную консистенцию, а также периодичность так называемой «докормки». Цель любой прикормочной смеси – приманить рыбу, а не накормить ее досыта. Самая распространенная ошибка – это избыток прикормки, тогда как насадка часто остается нетронутой – рыба получает достаточно пищи из кормушки.

Наиболее важные факторы – пищевая ценность прикормки, механические характеристики, то, как она пахнет и как выглядит.

Летом прикормка не должна быть слишком калорийной, так как это влияет на то, как долго она будет оставаться в выбранной вами точке ловли.

Механические свойства – это клейкость и консистенция. Эти характеристики должны учитываться в зависимости от того, какой вид вас интересует в качестве трофея: лещ, карп и т.д. Также очень важен размер частиц, так как при ловле некоторых видов, например, карпа, прикормка должна быть мелкодисперсной, чтобы образовывать облако частиц в воде.

Что же касается запаха, то тут также используют специальные ароматизаторы в зависимости от вида: они бывают сухие и жидкие. Сухие характеризуются тем, что растворяются не сразу, а постепенно, и их эффект более продолжителен. Жидкие же сразу привлекают рыбу, но их действие быстро заканчивается.

Что же касается цветовых характеристик приманки, то они должны соответствовать естественной среде обитания – иначе рыба из-за боязни быть замеченной другими хищниками просто побоится подплывать к яркому пятну на дне водоема.

Для прикормки важны ее основа, клеящий компонент, а также ароматизация.  В качестве основы для прикормки мелких видов лучше использовать уже упомянутые выше сухари, а для более крупной – кукурузу, горох и т.п.

Хотелось бы подчеркнуть, что все эти факторы должны учитываться в зависимости от характеристик водоема, вида, который вы рассчитываете поймать и т.п. Так что экспериментируйте с умом и вам обязательно повезет!

Оставить комментарий

Я не робот.