рыбалка
Украинский портАл

Летняя рыбалка. Ловля летом в стоячей воде

Летняя рыбалка. Ловля летом в стоячей воде

Рыбалка летом в стоячей воде

Рыбалка летом в стоячей воде

В Украине очень много водоемов со стоячей водой, так как русла больших рек обычно окружены заводями, да и сама река часто образует озера, запруды и т.п.

Чем же отличается рыбалка в стоячей воде от ловли в реках? Прежде всего, поведением рыб. В реках рыба предпочитает держаться стайно и в определенном месте, Рыба в реке питается тем, что несет течение, поэтому, выбрав одно место, стая предпочитает кормиться там. Для озер же характерны другие поведенческие характеристики рыбы: рыба движется вслед за пищей по всему водоему.

Прежде всего, необходимо изучить то, как ведет себя тот или иной вид, и какой рельеф дна присутствует в том или ином водоеме. Это зависит от многих факторов – от уровня и температуры воды, погодных условий, и предпочтений того или иногда вида. Например, лещ всегда поднимается повыше, когда вода достаточно прогрета. Вам поможет изучения уровней глубин в том или ином водоеме – вы сможете выяснить, когда рыба там стоит, когда уходит, и когда возвращается (например, ближе к вечеру, из глубин всегда поднимается тот же лещ в поисках пропитания).

Характеристика дна – самый важный фактор для ловли в водоемах со стоячей водой. Также следует учитывать то, каким способом вы станете ловить – с лодки или с берега, ведь от этого зависит ваша экипировка и выбор снасти. Например, с лодки неудобно осуществлять заброс той же снастью, которую вы использовали для береговой ловли. Также следует специально подбирать и вес поплавка, так грузоподъемность его существенно снижается при ловле с лодки.

Также много зависит от того, какой вид вас интересует, насколько мощно рыба будет атаковать снасти, и какая прочность удилища, оснастки и лески вам нужна.

Теперь пару слов о прикормке: для ловли в стоячей воде стоит учесть не только консистенцию прикормки, но и ее тип в зависимости – опять же – от того, на ловлю какого вида вы рассчитываете. Стоит также учитывать глубину для правильного замешивания приманки. Компоненты должны быть главными и первостепенными – главные компоненты составляют основу приманки, остальные же – примеси для аромата, клейкости и т.п.

Оставить комментарий

Я не робот.